当前位置:
首页
> 专题专栏 > 创新创业共同体专栏
共同体赴长安大学调研推动重点创新项目实施
发布日期:2022-08-21 17:33 浏览次数: 字号:[ ]
分享

近日,工程机械共同体技术专家刘春朝带队,协同相关技术负责人赴长安大学,对共同体重点创新项目《智能压实关键技术研发及应用》开展情况进行了现场调研座谈。长安大学工程机械学院领导、系主任、青年教师代表参加了相关活动。

座谈会上,技术负责人针对智能压实项目的当前进展情况、取得的成效及下步重点工作进行了充分交流,表示要按项目任务书要求,倒排时间节点,依据计划稳步推进,保障项目按时高质量完成。

刘春朝分析了工程机械行业现状及新能源技术发展趋势,分享了工程机械共同体在新形势下的发展理念和科研攻关成果,表示希望与工程机械学院在技术开发、科研成果转化、人才培养、企业人员培训等方面进行全面合作,进一步增强企业的核心竞争力。胡永彪院长介绍工程机械学院基本情况和近年取得的科研成果,希望以这次调研座谈为契机,积极拓展新的合作模式,就建立科研攻关团队、产品联合开发、难点问题突破等方面取得高质量成果,同时加大在人才培养,学生就业实习等方面的合作,实现双赢局面。

座谈会上,双方围绕产学研合作进行了友好交流讨论,表示今后将在共同体平台上开展更加深入的优势资源协同。