当前位置:
首页
> 专题专栏 > 创新创业共同体专栏
省工程机械共同体核心运营机构主要负责人一行到泰安新泰对接调研
发布日期:2022-08-10 21:20 浏览次数: 字号:[ ]
分享

8月10日,工程机械共同体CEO林江海、共同体核心运营机构副总经理张如伟等一行到新泰羊流镇就起重产业进行对接调研,新泰市人大常委副主任亓桂峰、新泰市科技局党组书记、局长何新等对省工程机械智能装备创新创业共同体核心运营机构主要负责同志的到来表示热烈欢迎。

在8月10日上午产业对接座谈会上,林江海、张如伟一行以“深化产业合作交流,推进产业创新创业发展”为主题,介绍了工程机械共同体及近期产业链创新推进等工作,座谈了解新泰起重机械产业链及重点企业的发展情况及存在的问题,并就新泰起重机械产业等相关企业与省工程机械智能装备创新创业共同体全面融入合作提出了具体意见。林江海分析阐述了全省工程机械行业的发展现状和存在的问题,并指出:省科技厅领导对省工程机械智能装备创新创业共同体的建设提出了明确要求,对省共同体在工程机械标志性产业链建设发展中发挥作用给予殷切期望,泰安新泰是国内知名的起重机械集聚区,有良好的产业基础,现在正处在高质量发展的重要历史转型期,起重机械作为工程机械全产业链的重要组成部分,在围绕产业链、布局创新链,带动提升工程机械全产业链高质量发展中不可或缺,希望省、市产业创新创业共同体平台全面对接,建立务实长效的合作机制,为推进工程机械产业的创新发展做出贡献。

会后,省工程机械智能装备创新创业共同体与新泰科技局就省工程机械智能装备创新创业共同体与新泰市智能起重产业创新创业共同体的全面合作签订了合作协议。

8月10日下午林江海一行深入新泰当地重点企业开展现场调研,就企业发展中存在的需要省共同体发挥平台资源优势给予帮助解决的问题,进行具体对接指导。在山东智捷专用车制造有限公司,就“特种工程车辆-轨路两用牵引车”项目产品的优化设计制造等问题进行了深入交流,达成了共同孵化培育新型企业的共识。

后续,省工程机械智能装备创新创业共同体与新泰市智能起重产业创新创业共同体融合合作工作将全面展开,省、市共同体将携手共同推进创新创业平台建设,促进产业发展。