当前位置:
首页
> 专题专栏 > 创新创业共同体专栏
骆汉宾院士带队到工程机械共同体考察交流
发布日期:2022-07-11 15:03 浏览次数: 字号:[ ]
分享

7月9日,俄罗斯工程院院士、华中科技大学土木学院副院长骆汉宾一行到工程机械共同体现场考察。济宁市科技局与高新区科创局相关领导和共同体运营及牵头单位负责人参会交流。

共同体运营负责人介绍了共同体建设运营和工程机械产业链与创新链双链融合情况。骆汉宾院士对共同体发展运营及创新能力方面上取得的成绩给予了充分肯定。双方围绕工程机械共同体关键共性技术及技术成果转化、共性创新平台的协同建设等多个方面进行友好洽谈,为下一步共同体与华中科技大学的产学研深度协同奠定良好基础。

工程机械共同体聘任骆汉宾院士为“山东省工程机械智能装备创新创业共同体特聘专家”,并现场为其颁发聘书。 

另外,双方就共同体先期产学研协同的全球揭榜项目“工程机械智慧施工关键技术研究及应用”的推动实施情况进行沟通交流。会后骆院士一行参观了工程机械共同体的大数据中心和国家工业设计中心。 


供稿:资配科