当前位置:
首页 > 县区科技
邹城市召开双招双引、科技创新工作调度会
发布日期:2022-05-17 19:55 浏览次数: 字号:[ ]
分享

近日,邹城市召开全市双招双引、科技创新工作调度会。市委常委、组织部部长张新安,市委常委、统战部部长、副市长满人源,市政协副主席、工商联主席卓克忠出席会议。各镇街、市直有关部门单位负责同志参加会议。

会议传达了济宁市委人才工作会议精神,通报了全市招才引智、招商引资和科技创新工作完成情况。邹城经济开发区、太平镇、北宿镇、中心店镇、唐村镇、峄山镇分别汇报了重点工作开展情况。

会议强调,科技创新是实现经济高质量发展的关键举措,是促进经济结构优化的关键一招,要认真研究,细致做好研发投入月报工作,紧抓研发费用专账这个关键,督促企业财务设立研发费用会计科目,准确归集研发费用;要提升标准,高质量完成高企申报,全力以赴解决企业在高企申报认定过程中的困难和问题,鼓励和支持镇街招引优质省外高企,推动全市科技型企业高质量扩容;要精准发力,扎实推进技术交易额工作,立足自身实际,锚定全年任务,深入调研科技型企业,挖掘可能产生大额技术合同的企业线索,确保圆满完成大额技术交易任务。

会议要求,全市上下要进一步提高思想认识,坚定信心、勇于担当,切实“把工作放在心上,把心放在工作上”,以更大力度、更实举措奋战二季度,确保实现“双过半”,为完成全年目标奠定坚实基础。


供稿:邹城市科技局