当前位置:
首页 > 县区科技
汶上县科技局贯彻落实全市科技工作动员会议精神
发布日期:2022-04-28 22:49 浏览次数: 字号:[ ]
分享

4月27日上午,汶上县科技局召开党组扩大会议,专题传达学习全市科技工作动员会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会上,党组书记、局长马洪联传达了《关于下达“攻坚二季度 奋力走在前”全市科技工作5-6月重点指标任务的通知》和李局长讲话精神,进一步明确了高新技术企业、技术交易、研发投入、大院大所招引、攀登企业高层次产学研合作5项工作重点指标任务。会议指出,当前科技工作形势日渐严峻,工作压力日益增大,面临巨大挑战。全体干部一定要提高站位,解放思想,自我加压,扛牢责任,坚决完成各项任务目标。

会议要求,一要进一步提高站位。坚决理解当前工作形势,化压力为动力,变“要我干”为“我要干”,切实把工作放在心上、抓在手上,全面攻坚各项工作。二要进一步解放思想。坚决树立有解思维,消除工作中存在的思想误区,摆脱错误观念,创新工作思路,激发思想动力。三要进一步细化措施。深入研判当前工作形势,坚持一切工作“项目化”、“清单化”,精心谋划,细化措施,明确“怎么干”“往哪干”“谁来干”。四要进一步做好统筹。学会“弹钢琴”,紧紧围绕考核工作、重点工作,瞄准既定目标,既要有统筹全局的本领,又要有落细、落小、落实的作风和能力,坚决实现半年“双过半”,全年“满堂彩”。


供稿:汶上县科技局