当前位置:
首页 > 党史学习教育专栏
“疫”声号令!市科技局社区疫情防控干部全力推进第三轮核酸检测!
发布日期:2022-04-14 20:05 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为筑牢疫情防控安全屏障,保障人民群众生命安全和身体健康,市科技局社区疫情防控干部坚决贯彻落实全市疫情防控有关要求,大力倡树“严真细实快”的工作作风,全力推进第三轮核酸检测!

坚持“真”字要义  战“疫”行动狠抓落实

面对近期严峻复杂的疫情防控形势,市科技局党组坚决贯彻省、市关于疫情防控工作部署要求,不断强化抓实疫情防控的最新任务,持续号召全体“社区疫情防控干部”,要勇于担当作先锋、紧密帮扶作表率,时刻绷紧防疫“责任弦”,以实际行动践行初心使命,全心全力做好全市疫情防控帮扶工作。

坚持“快”字当头 “疫”声号令立马行动

按照市疫情指挥部的统一部署,4月13日开展全市范围的第三次核酸检测。市科技局社区疫情防控干部坚持一线工作法,12日下午,在阳光城市花园B区现场召开全体社区疫情防控干部疫情防控推进会议。围绕阳光城市花园B区18栋楼,2000余住户分布情况,根据设置的3个核酸检测点,进一步明确每一片区域、每一栋楼由专人负责,压紧压实、层层推进,为高效推进第三轮核酸检测打下坚实基础。

坚持“严”字标准  配合帮扶统筹推进

为严格落实全市第三轮核酸检测要求,4月13日凌晨4点30分,市科技局全体社区疫情防控干部,准时到位,迅速进入“战斗”状态,紧紧围绕“八个一”要求,严格落实采样点设施标准,按照职责任务,分管区域,冲在前、干在先。13日上午,市科技局局长李斌到社区核酸检测现场督导调度,组织引导群众做核酸检测,坚决与群众并肩作战,同心抗疫,为全面做好第三轮核酸检测工作,凝聚起强大精神动力。

坚持“细”字作风  核酸检测求“实”务效

“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”注重细节小事,特别是核酸检测工作要在落细落小上下功夫,工作中,社区疫情防控干部坚持大处着眼、小处着手、细处着力,积极配合社区网格员统筹把线上调查问卷和线下登记台账一并推进,切实把每个核酸检测细节做到位、做扎实,坚决一个环节一个环节抓,一个步骤一个步骤推,据统计阳光城市花园B区全天共采样核酸样本共3400余管。


供稿:机关党委、市科技创新服务中心