当前位置:
首页 > 党史学习教育专栏
“多措并举”--市科技局筑牢疫情防控安全防线
发布日期:2022-04-11 21:14 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为全力抓实疫情防控工作,市科技局坚决贯彻落实市委疫情防控工作有关要求,举一反三,多措并举,从严、从实、从细抓好筑牢疫情防控安全防线。

以党员为基础,打造疫情防控过硬队伍

为进一步加强配合社区疫情防控工作力度,4月1日,局机关党支部向全体党员干部发出关于做好疫情防控倡议书,不断提升疫情防控思想认识。为及时转变民情书记角色,市科技局第一时间组建“社区疫情防控干部”队伍,为全面打造疫情防控过硬队伍,4月8日,市科技局为全部“社区疫情防控干部”配备了酒精消毒液、橡胶手套等疫情防控物资,坚决履职尽责,为强化疫情防控工作打下坚实基础。

以群众为中心,打造数字防控统一战线

市科技局坚决秉承“人民至上”的服务原则,紧紧围绕社区街道防控部署安排,及时转变灵活有效的“走访”形式,14名“社区疫情防控干部”针对阳光城市花园B区18栋楼2000余住户等实际情况,借助大数据等信息化服务平台,创新打造“敲门走访+线上服务”的推进机制,坚持“敲门行动”为基础,全面开展“扫楼扫街”行动,针对住户不在家等特殊情况,通过开发“线上调查问卷”,第一时间发到楼户微信群,在传达落实全市疫情防控工作有关要求的同时有效保护居民隐私,充分调动广大群众群防群治、联防联控主动性和积极性。


供稿:机关党委、办公室、科技人才科、市科技创新服务中心