当前位置:
首页 > 党史学习教育专栏
市科技局机关党支部召开组织生活会
发布日期:2022-03-19 09:49 浏览次数: 字号:[ ]
分享

3月18日,市科技局召开机关党支部组织生活会,局领导班子成员以普通党员身份参加。会议由机关党支部书记李斌同志主持,机关党支部全体党员、预备党员参加。

为有效提升组织生活会质量,会前,党支部研究制定《中共济宁市科学技术局机关委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员实施方案》,认真组织学习研讨,集中观看学习了《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》专题教育片,为召开组织生活会打牢了思想基础。

组织生活会上,全体党员听取了党支部2021年度组织生活会工作报告及2022年工作安排部署;有序开展了民主评议党员;全体党员以党小组为单位,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,深刻查摆问题,严肃开展了批评和自我批评,列出了整改清单,提出了整改措施,签订了整改承诺书,共同经历了一次严肃的党内政治生活锻炼和深刻思想洗礼。

李斌同志指出,全体党员干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、省市重大决策部署上来,不断巩固扩大组织生活会成果,为推动我市科技创新工作高质量发展打下坚实的思想基础。

此次组织生活会的召开成效显著,全体党员干部纷纷表示将以组织生活会为新契机,按照新时代合格党员标准,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实发扬严真细实快的工作作风,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,不断提高科技服务质量。

供稿:机关党委