当前位置:
首页
> 专题专栏 > 济宁市科学技术局所属事业单位“优才计划”专题
2022年济宁市科学技术局所属事业单位“优才计划”面试工作方案
发布日期:2022-02-22 11:13 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为做好2022年济宁市科学技术局所属事业单位“优才计划”面试工作,按照《关于印发2022年济宁市事业单位“优秀青年人才引进计划”实施方案的通知》《2022年济宁市属事业单位“优才计划”公告》要求,现将济宁市科学技术局所属事业单位“优才计划”面试工作有关问题公告如下:

一、面试时间、地点

面试时间:2022年2月24日下午14:30

面试地点:济宁市太白湖新区省运会指挥中心A0756房间

二、面试形式

面试采用结构化面试的方式,由市科技局组织实施。面试成绩采用百分制,每位考生的得分为所有考官打分的平均得分(保留2位小数)。面试合格分为80分,低于80分者不得列入考察体检对象。

三、面试考场

面试考场设在济宁市太白湖新区省运会指挥中心A区7楼。考场设置候考室(A0752)、面试室(A0756)和休息室(A0768)。

四、面试考官

面试考官组设考官5人,其中主考官1人。

五、面试程序 

(一)入场。考生须持有效身份证件于规定时间前45分钟(下午13:45)到达候考室,并上交通讯工具。

(二)抽签。工作人员核对考生证件后,考生抽签确定面试顺序。面试正式开始后仍未到达指定地点的,视为自动弃权,取消面试资格。

(三)面试答辩。考生按面试顺序依次进入面试室答辩,考生思考和答题时间共计10分钟。在规定的面试时间用完后,面试人员应停止答题。如规定面试时间仍有剩余,面试人员表示“答题完毕”,不再补充的,面试结束。面试结束后,由引导员引领到休息室等候。

(四)评分。面试采用百分制计分法。考生回答完全部试题后,考官根据其回答问题的情况进行评价,确定面试成绩。

(五)公布成绩。面试结束后,当场公布面试成绩,考生签字确认。根据面试考试成绩,按照1:1的比例由高分到低分确定进入考察范围人选。

(六)所有程序结束后,考生方可离开考场。

六、组织领导

济宁市科学技术局成立面试工作领导小组,负责面试的组织实施及管理服务工作。邀请市纪委监委派驻纪检组参与监督,在引才过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保 “优才计划”面试工作公开、公平、公正。

七、疫情防控有关要求

(一)严格落实新冠肺炎防控要求,报名人员一律佩戴普通医用口罩,配合工作人员做好体温检测及消杀防疫工作。在参加面试时,须出示本人有效居民身份证、山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡、面试前48小时内(依采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明。

(二)持非绿码的考生应主动向济宁市疾控中心(联系电话:0537-2655350)和引才单位申报,告知旅居史、接触史和就诊史,由专家组评估后确定。

(三)面试当天,若考生入场或考试期间出现咳嗽、呼吸困难、腹泻、发热等症状,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场面试。

(四)请自觉遵守山东省及济宁市关于疫情防控及健康管理的有关要求,主动配合核酸检测和健康监测,不得谎报、漏报、迟报旅居史、居住史和健康状况等信息。违反规定的,将视情给予取消面试资格等处理。疫情防控相关要求及其他未尽事宜,请以济宁市疫情防控部门的最新相关通知、通告等为准。

 

 

 

                                 济宁市科学技术局

                                  2022222