当前位置:
首页
> 专题专栏 > 2020年度全市科技创新先进单位及个人事迹专题
山东通佳智能装备有限公司
发布日期:2021-09-23 09:41 浏览次数: 字号:[ ]
分享

山东通佳智能装备有限公司主要从事高分子复合材料成套加工装备的研究开发和生产经营。产品通过欧盟“CE”认证、加拿大“CSA”认证,在42多个国家和地区注册了商标,主导产品国内市场占有率60%以上,产品出口到美国、日本、加拿大、澳大利亚等90多个国家和地区。

山东通佳智能装备有限公司是工信部认定的国家级专精特新小巨人企业、中国塑料机械工业协会副会长单位、中国塑料加工协会副理事长单位、国家火炬计划重点高新技术企业、中国专利山东明星企业。

山东通佳智能装备有限公司高分子复合材料高端装备研发部由山东通佳智能装备有限公司与北京化工大学、上海塑料制品研究所、天津科技大学等著名院校建立的产学研联合体。研发团队依靠技术创新,坚持科技兴企、管理增效,不断加大技术创新的投入,不断开发研制出国际先进、国内领先的新型高分子成型机械装备,先后研制出包括六大系列200多种规格的塑料机械新产品。

针对我国塑机装备行业的信息化智能化水平相对较低的行业短板,解决我国特种领域大型复杂塑料制品高精密成质量控制的“卡脖子”难题,打破欧美日高端市场垄断局面。投资2000万元,研发高分子材料成型过程的智能化控制技术和构建基于5G技术的物联网远程运维服务平台。开发运用智能化生产系统进行自适应调节,数字化赋能,降低系统无功能耗,实现装备制造和产品生产的全过程绿色节能。

根据聚合物/流体的PVT特性动态调整生产工艺参数是解决大型复杂塑料零部件精确稳定成型问题的关键核心,建立符合我国工业发展现状的特种材料PVT数据库,真正实现大型复杂塑料零部件精确稳定成型技术的国产化。其中多项产品填补了国内空白,产品核心技术拥有自主知识产权,累计授权专利60余项,产品主要应用于航空航天、高速铁路、新能源汽车、 电子电器等诸多领域。企业不断创新发展,连续3年位列中国塑料挤出机械行业综合实力排名前二名,生产实力、技术水平、市场影响, 位居山东省龙头地位。

近年来,为了进一步提升企业创新能力和水平,在各级领导部门的关心支持下,建成了“山东省塑料机械物理发泡工程技术研究中心”、 “山东省博士后创新实践基地”等7个省级创新平台。