当前位置:
首页
> 专题专栏 > 2020年度全市科技创新先进单位及个人事迹专题
山东经典重工集团股份有限公司
发布日期:2021-09-22 09:36 浏览次数: 字号:[ ]
分享

2020年度全市科技创新暨产业高质量发展大会科技创新中小企业奖获奖单位—山东经典重工集团股份有限公司

山东经典重工集团股份有限公司(以下简称经典集团)成立于2012年,位于兖州工业园区,现已发展成为集钢结构产业创新研发、生产制造、施工安装、现代物流为核心业务的国家高新技术企业。集团拥有36条钢结构生产线,16条围护系统生产线,是山东省钢结构行业面积规模、产能第一的龙头示范企业,2020年被国家住建部认定为国家装配式建筑产业基地。

经典集团为中国钢结构协会副会长单位,具有钢结构制造特级资质、钢结构工程专业承包壹级资质、工程设计和幕墙装饰甲级资质。集团坚持“科技兴企,人才强企”发展战略,聘请多位行业知名专家教授担任技术顾问,组建了一流的科研团队,成立国家博士后科研工作站、省级认定企业技术中心、国家钢结构工程技术研究中心钢结构建筑经典研究院、山东省“一企一技术”研发中心、济宁市工程技术研究中心、工业设计中心、工程研发中心等创新研发平台。申请国家专利100余项,已授权专利86项,其中发明专利11项,形成了覆盖产业产品、技术、工艺多范围的专利技术成果。

经典集团在经营发展、技术创新和质量管理方面取得的显著业绩,先后通过IS09001质量管理体系认证、IS014001环境管理体系认证和BV认证、SGS认证等多项国际认证。荣获国家高新技术企业、国家装配式建筑产业基地、全国五一劳动奖状、国家知识产权优势企业、国家工业企业知识产权应用试点企业、山东省瞪羚企业、山东省专精特新企业、山东省技术创新示范企业、山东省隐形冠军企业、山东省制造业高端品牌培育企业、山东省服务名牌、山东省诚信建设示范企业、山东省十佳敬老企业等荣誉。

经典集团将依托自身强大的技术创新和生产能力,加大科研创新投入,积极加强与合作院校及科研机构的合作,在产品创新、技术升级、工艺改进方面积极实施创新升级,助推国家装配式钢结构绿色建筑产业高质量发展。