当前位置:
首页
> 专题专栏 > 2020年度全市科技创新先进单位及个人事迹专题
如鲲(山东)新材料科技有限公司
发布日期:2021-08-30 17:11 浏览次数: 字号:[ ]
分享

2020年度全市科技创新暨产业高质量发展大会重大技术改造示范企业奖获奖单位——如鲲(山东)新材料科技有限公司

  如鲲(山东)新材料科技有限公司是上海如鲲新材料有限公司全资子公司,主要从事锂电池电解液添加剂、半导体相关的高端电子化学品以及功能性高分子材料单体等产品研发、生产、销售为一体的高科技民营企业。2018年11月份成立,2019年-2020年8月进行产业化建设,于2020年8月中旬一次性试产成功。

  如鲲(山东)新材料科技有限公司先后获得济宁市2020年度重大技术改造示范企业、济宁市2020年度科技创新进步三等奖1项、2020年度金乡县功勋企业、济宁新材料产业园区2020年度科技创新先进企业、济宁新材料产业园区2020年度突出贡献企业。

如鲲(山东)新材料科技有限公司拥有独立的研发中心,完善的研发设施和雄厚科研能力,拥有4个博士科研团队,高素质的科研人员60多人,其中:具有高级职称的8人、中级职称的12人,其余都是本科以上学历,同时还聘请了1名日本专家和2名国内高校教授做高级技术顾问。

如鲲(山东)新材料科技有限公司拥有核心自主知识产权,共获得授权专利38件,其中:国内发明专利15件,国际发明专利8件,另有20余项发明专利,正在审批中,保证了产品的核心竞争力。
先后承担山东省技术创新项目3项目,其中:二氟磷酸锂关键技术研究及产业化示范项目获得2020年度山东省新材料创新应用示范项目(自主创新示范项目),参与团体标准制定4项,自主制定企业标准16项。