当前位置:
首页 > 党史学习教育专栏
市科技局成功举办“我心向党庆百年、聚力科创开新局”科技系统微党课大赛
发布日期:2021-06-29 22:28 浏览次数: 字号:[ ]

628日下午,市科技局在省运会指挥中心A0111会议室举办我心向党庆百年、聚力科创开新局科技系统微党课大赛决赛。市委党史学习教育第八巡回指导组组长、市审计局二级调研员王岱峰同志,市直机关工委副书记李怀磊同志到现场指导。市科技局党组书记、局长李斌同志,党组成员、副局长马红卫同志及市科技局全体党员干部参加。

为进一步深化党史学习教育,献礼中国共产党成立100周年,讲好勇担使命、创新攻坚的 “党史故事、科技故事、身边故事”。经市科技局党组研究决定,举办 “我心向党庆百年、聚力科创开新局”科技系统微党课大赛。微党课大赛吸引了来自市科技局机关、直属事业单位、市产业技术研究院、各县市区科技局和科技企业的22名优秀党员参加。

经过2轮激烈角逐,来自济宁运河经济开发区的李鑫慧同志获一等奖,山东硅科新材料有限公司孙可欣同志、市科技局科技合作与外国专家服务科董霞同志获二等奖,嘉祥县科技局的王灿同志、市科技局科技规划与资源配置科程艳晓同志、济宁市鲁南工研院管理服务中心孔列国同志获三等奖。

党史学习教育开始以来,市科技局机关党委坚持用好党课教育这个有力武器,通过学习党领导中国人民进行革命、建设和改革的历史,教育引导党员干部对党的指导思想和路线方针政策的认识更加透彻,做到“学史明理”;通过重温党领导人民进行革命、建设和改革的历史进程,教育引导党员干部更加认同和热爱中国共产党,做到“学史增信”;通过学习党在长期奋斗中形成的光荣传统和优良作风,增强党员干部的党性修养和拒腐防变能力,做到“学史崇德”;通过发扬理论联系实际的优良学风,教育引导党员干部自觉运用党的历史经验和执政经验解决问题、指导实践,做到“学史力行”。