当前位置:
首页 > 科技动态
市科技局赴北京顺义考察学习国际人才社区建设工作
发布日期:2021-10-09 14:19 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日至30日,市科技局党组成员、副局长马红卫带队赴北京顺义进行考察学习并走访看望部分在京重点人才项目,围绕国际人才社区建设工作,参观顺义HICOOL产业园及海高大厦,与顺义区科委、顺义国际人才社区办进行座谈交流,济宁高新区党工委组织部、高新人才发展集团有关负责同志参加考察学习。

考察学习组一行首先参观了位于顺义区南法信镇的HICOOL产业园及园内江雷院士实验室,该产业园是北京HICOOL全球创业大赛项目的重要承载地,吸引了众多海归创业项目在此落地。


随后考察学习组在海高大厦参观了HICOOL商学院、HICOOL管家及入驻企业,了解其运作模式及在国际人才社区中的功能,其中,HICOOL商学院为创业者提供顶尖的创业课程辅导,为创业项目匹配创业资源,HICOOL管家则致力于为创业期和成长期企业提供全方位的一站式服务,营造类海外发展环境。


在座谈期间,市科技局考察学习组与顺义区科委分别介绍了各自科技创新工作开展情况,顺义国际人才社区办介绍了国际人才社区建设经验和做法,各方进行了充分的交流与沟通,为我市国际人才社区建设工作提供了重要参考。

下一步,市科技局将充分学习先进地区的国际人才社区建设经验,在我市建设打造高质量高标准的国际人才社区。

(供稿:科技人才科)