当前位置:
首页 > 科技动态
济宁16项科技成果进入2021年度省科学技术奖建议授奖项目名单
发布日期:2021-10-09 09:22 浏览次数: 字号:[ ]

近日,山东省科学技术厅发布了《2021年度山东省科学技术奖建议授奖项目(人选)公示》,我市16项科技成果榜上有名。经统计,我市获自然科学二等奖3项,自然科学三等奖2项;科技进步一等奖3项,科技进步二等奖6项,科技进步三等奖2项。从奖励级别来看,二等奖以上12项,占比由2020年的72.2%上升到75%,获奖层次有明显提升;从获奖领域看,集中在高端装备、生物医药、现代农业等我市重点培养发展的产业领域,我市企业自主创新能力得到稳步提升。

近年来,市科技局全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和指示精神及省、市创新驱动发展决策部署,出台了《济宁市创新驱动高质量发展的若干政策措施》,面向企业发展和产业升级,聚焦平台建设、研发投入、成果转化等重点工作,以高质量科技供给支撑引领高质量发展,不断提升科技创新引领能力,加快突破了一批关键核心技术。全市科学技术工作者要向获奖者学习,发扬求真务实、勇攀高峰的科学精神,全面提高自主创新能力,为推动新旧动能转化,服务经济社会发展做出新的更大贡献。

供稿:成果转化与区域创新科