当前位置:
首页
> 专题专栏 > 2020年度全市科技创新先进单位及个人事迹专题
微山钢研稀土材料有限公司
发布日期:2021-10-08 14:12 浏览次数: 字号:[ ]
分享

2020年度全市科技创新暨产业高质量发展大会科技创新中小企业奖获奖单位——微山钢研稀土材料有限公司

微山钢研稀土材料有限公司(以下简称微山钢研)成立于2011年12月,位于微山县经济开发区,注册资本1.3亿元,主要产品为稀土储氢合金粉及钕铁硼合金鳞片,是山东省内目前唯一从事稀土储氢合金粉生产制造的企业,稀土储氢材料国内市场占有率达10%,于2019年度被山东省工信厅评为“山东省新材料领军企业”。

近年来,微山钢研承担省部级以上科研项目6项,获得山东省企业技术创新优秀成果一等奖1项、山东省企业技术创新优秀论文一等奖1项、济宁市科技技术进步二等奖1项,拥有发明专利6项,实用新型专利20余项,形成了产品、技术、工艺多范围的专利技术成果。

微山钢研稀土材料有限公司建立了山东省稀土功能材料工程技术研究中心和山东省博士后创新实践基地两个省级创新研发平台;建立了济宁市稀土储氢材料重点实验室、济宁市稀土储氢功能材料工程实验室、微山钢研稀土材料有限公司技术研究中心(A级)等市级创新研发平台。

微山钢研将加大科研创新投入,推动稀土资源绿色开发和高端应用进程,实现山东省稀土产业的健康可持续发展。