当前位置:
首页 > 县区科技
经济发展局与济宁中科先进技术研究院、市产业技术研究院对接交流
发布日期:2021-01-18 20:11 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实市委市政府工作部署要求,全市经济工作会议指示精神,1月12日上午,经济发展局一行赴济宁中科先进技术研究院考察交流。先后参观了研究院展厅、工程实验中心,详细了解研究院建设历程、任务定位、工作开展等情况,随后召开座谈交流会。

 

经发局副局长姜新锋重点介绍了经开区在科技平台、项目、人才等方面的工作情况,以及2021年度的工作规划。中科先进技术研究院院长李长雨详细介绍了研究院体制机制建设、工作模式和项目成果。姜新锋对研究院的战略定位和工作理念表示赞同,双方围绕产学研共建、项目合作等方面进行了深入探讨。

下午,市产研院副院长尤建宏、院长助理吕双江一行赴我区督导“一区一业一所”工作。督导组现场实地察看了与市产研院共建一区一业专业研究所的建设进展和项目合作情况,召开了工作座谈会,听取了研究所近期的工作进展,以及2021年度的工作目标和工作计划。

我区研究所负责人表示要切实提高政治站位,聚集主导产业,发挥好科技和人才资源的猎头作用,围绕项目和人才招引、平台和自身建设等方面,扎实开展创新性工作,全面推进我区“一区一业一所”建设取得目标预定的成效。

(济宁市经济开发区经发局)