当前位置:
首页 > 科技动态
开展安全生产大检查,筑牢安全防线
发布日期:2021-01-14 20:52 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实省、市安全生产专题会议精神,根据市科技局统一部署安排,1月13日,市科技情报所邀请专业安全人员对网络机房及办公场所开展了一次安全隐患排查行动。

安全人员重点排查了网络机房及办公场所用电等安全。每到一处,仔细检查线路有无老化、裸露现象,有无超负荷用电、私接大功率用电设备等情况;同时查找灭火设备是否齐全、是否更新及时等。做到了检查全方位、全覆盖。通过本次安全生产大检查,确保层层压紧压实责任链条,牢牢守住安全底线,进一步强化全体职工的安全意识。

一直以来,市科技情报所高度重视安全生产工作,扛牢安全生产主体责任,严格落实安全教育培训制度,定期开展安全设施、安全隐患排查治理,切实把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,为各项工作的顺利开展提供了有力保障。

(市科技情报研究所)