当前位置:
首页 > 创新型城市
济宁市召开人才工作领导小组会议
发布日期:2020-03-30 18:00 浏览次数: 字号:[ ]

本报济宁327日讯(记者 孙逊)今天上午,我市召开人才工作领导小组会议暨成员单位述职和任务分解会,研究审议了人才工作有关事项,对2019年度成员单位工作进行了述职评议。市委书记、市人大常委会主任、市人才工作领导小组组长傅明先会前作出批示。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长孔凡萍,副市长、市人才工作领导小组副组长张胜明出席会议。

傅明先在批示中指出,今年是省、市确定的重点工作攻坚年。各级各部门要全面贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示批示精神,紧紧围绕人才制度改革攻坚任务目标,坚持问题导向,明确改革重点,深入推进人才发展体制机制改革和政策创新。要建立党管人才工作责任清单,压紧压实部门责任,加强部门协作、市县联动,确保每项任务真落地、见真效。要扎实推进产才融合、双招双引等工作,十强产业主管部门要谋划推动产业人才开发路线图。要优先保障人才工作投入,优化提升重点人才工程,加快推进人才工作信息化建设,组建人才发展集团,提供全链条人才服务。深化党委联系服务专家制度,打造高效能服务品牌,营造全社会尊贤爱才浓厚氛围,真正实现人才近者悦、远者来

会议要求,要突出问题导向,设计人才改革作战图。用好改革关键一招,紧盯人才工作的难点痛点堵点,下决心、动真格,实施人才制度改革,完善市场化运行、多样化激励、个性化服务三方机制,构建全类别、全方位、全周期的高效制度体系。要突出需求导向,细化人才引进路线图。即时摸清人才需求,高点定位引才目标,全力推动精准对接,聚焦领军人才、青年人才,完善部门协作、资源贯通的引才工作机制,以发展的眼光做好人才工作。要突出目标导向,制定人才培育施工图。坚持引进培育并举,立足内部挖潜,激活人才存量,突出抓好企业经营管理人才、高技能人才、乡村振兴人才、金融人才、民生事业人才、儒学人才等人才队伍建设。要突出结果导向,绘就人才工作效果图。进一步优化运行机制,增强工作合力,压实工作责任,务实高效地抓好人才工作,聚天下英才而用之,为济宁高质量发展提供更加坚强有力的人才保障。

 (信息来源:济宁日报)