当前位置:
首页
> 专题专栏 > 预防新型冠状病毒科普知识专栏
齐心协力克时艰 携手并肩抗疫情
发布日期:2020-02-07 17:28 浏览次数: 字号:[ ]
分享

倡 议 书

全市各科技企业孵化器(众创空间):

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情发展牵动亿万人民的心。党中央、国务院和各级党委政府高度重视,我市制定出台了《关于贯彻落实鲁政办发[2020]4号文件应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的实施意见》,支持中小企业积极应对疫情。科技企业孵化器和众创空间等创业孵化服务机构是与广大创业者唇齿相依、休戚与共的合作伙伴,尤其是科技型中小企业规模小、研发投入大,在当前形势下面临的困难更为艰巨。在此,我们倡议全市科技企业孵化器、众创空间等创业孵化服务机构与创业企业携起手来,共克时艰,共渡难关:

为入驻企业和团队主动做好服务,保持良好沟通。密切关注企业和员工的区域流动、健康状况以及经营需求等,关心他们正在承受的巨大经营压力和办公需求。为已投入到疫情阻击战的入驻企业提供绿色通道便利举措,保证全力以赴为疫情防控提供支撑。

对入驻企业和团队加强指导。指导入驻企业和团队做好防疫工作,严格实施园区工作场所消毒管理,宣传疫情防控科学知识,做好人员流动登记和报告制度,加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息。倡导入驻企业和团队通过电话、网络、远程协同办公系统等方式完成相应工作,采取错时、弹性等灵活安排工作时间的方法,最大限度地避免人员汇聚、集中。

在能力和条件允许的前提下,可以通过不同形式和办法,对受疫情影响的中小微企业提供减免缓房租、服务费等形式的服务,协助入驻企业和创业团队共渡难关。

济宁市科技企业孵化器(众创空间)联盟将为所有会员企业提供疫情防控工作坚强后盾,为科技创新主体提供绿色通道。让我们万众一心,携手并肩,坚决打赢疫情防控阻击战!

济宁市科技企业孵化器(众创空间)联盟

2020年2月7日