当前位置:
首页 > 精神文明建设
防疫一线 科技人
发布日期:2020-02-07 10:16 浏览次数: 字号:[ ]

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,市科技局严格贯彻落实市委市政府部署要求,全面发动,为抗击疫情保驾护航,彰显科技担当!

科技创新设备供应,是做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的关键一环,也是重要保障。连日来,为更好地协助我市相关医疗机构做好新型冠状病毒感染人群的救治工作。市科技局党组成员、副局长苏振,农社科科长于佐明深入抗疫一线,前往我市重点医院,收集科技需求。

济宁市传染病医院是我市新型冠状病毒感染肺炎市级定点救治医院,据了解,在检查监控“疑似病人”的体温是否异常时,通常采用体温计对“疑似病人”监控。为了保证“疑似病人”的身心健康,同时为了避免交叉感染,每次测量后,都需要对体温计进行消毒。创新型的体温检测设备是新型冠状病毒感染人群的精准防控的重要科技手段。

需求就是命令,市科技局领导干部积极与济宁本地高校院所沟通联系,走访多家高校科研院所。其中,曲阜师范大学科研团队主动对接,积极推荐团队联合院士研发出的一种智能化温度贴。该温度贴仅有硬币大小,可精准地获取个体的感染和发展状态,通过手机或电脑连接网络,可远程定位追踪、实时(全时)集中监控,为疫情防控提供数据支持。

2月6日上午,市科技局党组成员、副局长苏振,农社科科长于佐明深入抗疫一线,为济宁市传染病医院赠送一批智能化温度贴。