当前位置:
首页 > 县区科技
曲阜市科技局深入企业走访调研科技创新工作
发布日期:2020-11-04 20:24 浏览次数: 字号:[ ]

为及时了解企业科技创新情况,优化营商环境,促进企业创新发展和转型升级,10月26-28日,市科技局局长谷传超、副局长李凯到曲阜电缆、陆博汽车电子、科远净化等17家企业进行调研。

实地考察了企业的生产场地、研发中心,详细听取了企业负责人关于企业生产、研发和科技创新的工作情况,并与企业负责人和技术人员就高新技术企业、科技研发投入、技术合同登记、创新平台及高端人才引进等工作进行了深入交流。同时,为企业讲解了国家、省级科技计划项目扶持方向和高新技术企业所得税优惠政策等科技政策,鼓励企业正确运用科技研发项目、科技研发平台、高端人才引进等科技政策,获得各级资金扶持,进一步推进企业科技创新,提升自主创新水平。

近年来,市科技局积极作为,着力转变服务方式,直接对接企业的需求,大力推进科技暖企工作,组织专班推进尼山圣境等3家企业省重大科技创新工程申报工作,为圣阳电源等50家企业申报省市财政研发补助2000余万元。协助天利药辅获得省科技成果转化贷款授信额度1000万元,首批信贷资金600万元已到位。落实拨付焦点医药公司“科技助力经济2020”、晶导微电子省重大专项、省小微企业升高企等省级以上资金共计690万元,科技工作取得较好的成效。在下一步工作中,市科技局将继续加强科技政策宣传工作,主动服务,持续推进科技暖企,竭尽全力为企业科技创新和发展提供优质、高效的服务,助推企业创新发展。

   (曲阜市科技局)