当前位置:
首页 > 科技动态
鲁南技术产权交易中心当选鲁南科创联盟理事长单位
发布日期:2020-11-03 09:33 浏览次数: 字号:[ ]

10月30—31日,鲁南科创联盟成立暨院士恳谈大会在枣庄召开。大会由山东省科学技术厅、枣庄市人民政府主办,枣庄市、济宁市、临沂市、菏泽市科技局承办。国务院参事、科技部原副部长刘燕华,山东省副省长凌文,山东省科技厅厅长唐波,枣庄市市委书记李峰以及济宁市科技局局长李斌,二级调研员薛启利等出席会议。

大会选举鲁南技术产权交易中心等4单位为联盟理事长单位,浙江大学山东工业技术研究院为秘书长单位。大会现场,唐波和李峰共同为鲁南科创联盟揭牌;鲁南经济圈各市与长三角高校院所、重点企业进行项目签约和技术需求合作协议签约。在随后进行的院士论坛上,中国工程院院士雷清泉、加拿大皇家科学院院士张久俊、挪威技术科学院院士白勇、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科应邀作了专题报告。来自枣庄、济宁、临沂、菏泽相关政府部门及高校、科研院所、企业、科技服务机构、金融服务机构等有关同志参加活动。

在联盟理事长单位第一次会议上,鲁南技术产权交易中心主任刘灏作表态发言:将不负重托,切实发挥理事长单位服务联盟的光荣责任,遵循“优势互补、资源共享、合作共赢、促进发展”的原则,加速构建科技创新平台,为联盟科创事业和联盟发展提供全方位规范化、专业化、市场化、生态化服务。为加速推进鲁南经济圈建设,推动区域一体化发展做出贡献。