当前位置:
首页 > 县区科技
金乡县科技局召开科技统计培训暨创新政策解读会
发布日期:2020-11-16 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

近日,金乡县科技局召开科技统计培训暨创新政策解读会,县科技局相关领导,业务工作负责人及各镇街园区分管负责人、企业代表共计100余人参会。

会议首先通报了2020年金乡县各项科技政策落实情况,同时围绕五个方面明确下步我县科技重点工作:一是转变发展思路,深入推进创新发展;二是强化研发投入,掌握关键核心技术;三是大力引进高端人才,夯实创新根基;四是倾力创建平台,集聚高端资源;五是应统尽统全面做好各类数据统计上报工作。会议还邀请了相关专家重点围绕研发费用财政补助等各类科技惠企政策进行全面深入解读,并发放科技创新政策汇编100余份。

参会人员认真聆听,仔细记录,积极同专家沟通交流,政策掌握度和创新积极性得到了进一步提升。

据统计,目前金乡县40余家企业享受省市级研究开发财政补助1455万元,7家企业获得科技成果贷款风险补偿资金3351万元。下一步县科技局将继续加大惠企政策落实力度,积极鼓励企业开展研发活动,加大研发投入,不断提升企业主体自主创新能力。

(金乡县科技局)