当前位置:
首页 > 科技动态
济宁市科技局局长李斌到访创新山东,并向李新峰主任颁发“济宁市产业技术研究院专家咨询委员会委员”聘书
发布日期:2020-11-13 10:45 浏览次数: 字号:[ ]

11月12日下午,济宁市科技局局长、济宁市产业技术研究院党委书记李斌一行到访省自主创新促进中心,与省政协委员、省自主创新促进中心主任李新峰围绕科技成果转化、高层次人才引进等方面进行深入交流,并向李新峰主任颁发“济宁市产业技术研究院专家咨询委员会委员”聘书。

李新峰主任首先介绍了中心总体情况,然后向李斌局长汇报了中心在高层次人才引进方面的基本做法、成果和经验。他说,中心发挥优势,整合资源,集智聚力,突出专业性、权威性、前瞻性,努力建设高层次专家资源库,已经签约建立合作关系的院士、“国家级高层次人才”、泰山学者等超过500人。对获聘“济宁市产业技术研究院专家咨询委员会委员”,李新峰表示,将认真履行职责,发挥自身专业优势和专业知识,立足济宁优势企业的需求,积极对接高层次人才和技术,加快提升济宁有关企业的自主研发能力,为推动济宁高质量发展做出贡献。

李斌局长说,聘请李新峰主任为“济宁市产业技术研究院专家咨询委员会委员”,是落实济宁市委、市政府领导关于“市直相关部门要深化与省自主创新促进中心的沟通对接,在科技成果转化、人才培养等方面进一步深化合作,共同推进科技型企业发展”的重要举措,希望李主任充分发挥专家咨询制度最大效能,为济宁市经济社会创新发展提供更有力的智力支撑。同时,市产业技术研究院一定强化服务保障,创新机制、改进方法、密切联系,全力支持专家咨询委员履职建言,促进专家咨询工作更富活力、更有实效。

济宁市产业技术研究院于2018年12月29日正式挂牌成立,是济宁市政府批准设立的具有独立法人资格的直属事业单位,市委、市政府主导打造的实体化运行的高层次创新平台,全省首家率先成立的市级产业技术研究院,定位于济宁市科技体制改革的试验田、科技创新的先行先试区,通过引进中科院核心运行管理团队,以理念创新和运行模式创新为突破,主要功能:一是以双招双引为核心业务,引领培育发展新动能;二是导入科研院所技术成果,升级传统产业。集项目引进、服务企业、培训工作和战略咨询,全力打造催生济宁新旧动能转换的发动机,推进实现高质量发展。