当前位置:
首页 > 县区科技
山东省2020年科技型中小企业评价工作兖州区共85家企业获得入库
发布日期:2020-10-29 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省科技厅发布《关于公示山东省2020年第十一批拟入库科技型中小企业名单的通知》,兖州企业本次入库10家,全年入库达85家。

科技型中小企业入库评价是中小企业升级高新技术企业的基础,也是申报科技项目、享受科技成果转化贷款政策、参加各级创新竞技行动计划的前提。

自2017年以来,19家科技型中小企业升级为高新技术企业,获得省小升高财政补助资金190万;累计有39家企业获得省企业研究开发财政补助资金629.24万元;共26家企业获得济宁市国家高新技术奖补资金260万元。17家企业在“山东省中小微企业创新竞技行动计划”大赛中获奖,共获得资金支持340万元;卓越精工、国丰机械等6家企业获批科技成果转化贷款2950万元。

2020年,启动了兖州区科技型中小微企业创新发展项目申报,拟对一批创新潜力大、科技含量高、创业能力强、示范带动作用明显的科技型中小企业,进行重点扶持,共26个项目入围。

多年来,兖州区科技局坚持贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,立足自身职责,积极开展科技型中小微企业培育,引导和支持企业开展科技创新,提升企业创新能力和市场竞争力,为科技型中小企业发展提供了强有力的支撑。

(兖州区科技局)