当前位置:
首页
> 专题专栏 > 济宁市科学技术局所属事业单位“优才计划”专题
2019年济宁市科技局所属事业单位第二批“优才计划”面试工作方案
发布日期:2019-06-27 16:26 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为做好2019年济宁市科技局所属事业单位优才计划”面试工作,按照《关于印发2019年济宁市面向社会引进优秀人才实施方案的通知》《2019年济宁市属事业单位第二批“优才计划”公告》有关要求,现将济宁市科技局所属事业单位市科学技术情报研究所第二批“优才计划”面试工作有关问题公告如下:

一、面试时间、地点

面试时间:2019年6月27日下午19:30

面试地点:济宁市科学技术情报研究所(济宁市任城区金宇路24号创新大厦西区)一楼小会议室。

二、面试形式

济宁市科学技术情报研究所研究实习员 2岗位通过现场审核考生直接进入面试(共1人)。

面试采取结构化面试形式,每名考生面试时间10分钟(含审题思考时间)。面试主要考察考生应聘岗位需具备的综合素质。

面试成绩采取百分制,面试合格分为80分,低于80分者不列入考察体检对象。

三、面试考场

面试考场设置候考室、面试室、考后休息室。面试室设考官席、考生席、计核分席、计时席、监督席;并在面试室现场进行全过程录音录像;候考室内张贴考试纪律。

四、面试考官

面试考官组由7名考官组成,设主考官1人,主持考场面试工作。

五、面试程序

(一)入场。考生须持二代身份证件、《面试通知书》原件在考试开始前40分钟到达面试地点,开考前30分钟经工作人员引领并核对考生证件后,考生进入候考室并上交通讯工具,听取工作人员宣布考场纪律和注意事项。

(二)面试答辩。考生签到后根据指令进入面试考场。考生按照提供的面试试题回答问题,面试时间为10分钟。面试人员可在规定的答题时间内进行必要的准备和思考。在规定的面试时间用完后,面试人员应停止答题。如规定面试时间仍有剩余,面试人员表示“答题完毕”,不再补充的,面试结束。面试结束后,由引导员引领至考后休息室等候。

(三)评分。考官现场打分,每名考生的面试最终成绩以去掉一个最高分和一个最低分,取其余考官打分平均值计算(保留2位小数)。

(四)公布成绩。面试结束后,成绩向本场次考生宣布,并经考生签字确认后在招考单位办公区予以张贴公布,面试成绩在济宁市科技局网站进行公布。

(五)所有程序结束后,考生方可离开考场。

六、组织领导

济宁市科技局成立面试工作领导小组,负责面试的组织实施及管理服务工作,聘请纪检监察部门参与监督,面试全过程录音录像。在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保 优才计划”面试工作公开、公平、公正。

 

 

  济宁市科技局      

                                                                                                                                                                                                                                                            2019年6月27日